Tarawih Keliling Pemerintah Desa Cibanten

Kegiatan Tarling Desa dan Kecamatan di Dusun Cisagu Desa Cibanten

Desa Cibanten- Kepala Desa Cibanten Drs. Ahmad Nuryana di setiap Ramadhan melakukan safari/tarling (tarawih keliling) ke setiap mesjid se-wilayah Desa Cibanten, dengan melibatkan perangkat Desa, BPD, MUI, LPM, RT, RW dan Linmas. Program ini merupakan agenda tahunan Pemdes Cibanten setiap tahun pada bulan suci Ramadhan.

Dalam acara tersebut, setelah sholat tarawih dan ceramah oleh MUI Desa Cibanten, dilanjutkan sambutan Kepala Desa sekaligus mensosialisasikan dana desa kepada masyarakat, masyarakat diberi pemahaman terkait mekanisme perencanaan dan pengalokasian dana desa, termasuk juga disampaikan hal hal apa saja yang menjadi prioritas penggunaan dana desa, hal hal yang boleh didanai dari dana desa dan hal hal yang tidak boleh didanai dari dana desa.

Acara ini juga dimanfaatkan untuk mengadakan tanya-jawab seputar program-program Pemerintah, khususnya program Pemerintah Desa Cibanten. Masyarakat  juga dipersilahkan mempertanyakan hal apapun yang menyangkut hak-hak masyarakat baik pelayanan standard minimal/maksimal, seperti pengurusan KK, KTP, Akta Tanah/kelahiran, terlebih soal termohon Administrasi yang belum terselesaikan.