Pelatihan Peningkatan SDM Pemerintahan Desa Cibanten

Desa Cibanten-Untuk memaksimalkan kinerja dan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) supaya dapat bekerja profesional, dalam melayani masyarakat yang ada didesa sebagai upaya untuk pencapaian pelayanan yang prima dan lebih baik. Desa Cibanten, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, menggelar pelatihan peningkatan SDM perangkat desa diikuti oleh perangkat desa, BPD, Kadus, RT, Anggota BUMDes dan PKK sebanyak 40 orang peserta pelatihan.

Tujuan digelarnya pelatihan ini menurut Kepala Desa Cibanten agar perangkat desa, BPD, Kadus, RT dan anggota BUMDes serta PKK bisa mengetahui apa-apa yang harus dikerjakan sesuai dengan tugasnya dalam pelayanan terhadap masyarakat, perangkat desa harus tahu tugas dan tanggung jawabnya masing-masing, saya minta kepada peserta pelatihan, supaya bisa mengikuti kegiatan tersebut dengan sungguh-sungguh yang nantinya ilmu yang didapat bisa diterapkan di masyarakat.

Kegiatan ini sebagai program dibidang pemberdayaan masyarakat seluruh perangkat desa diberi pelatihan, pembinaan dan sosialisasi supaya perangkat desa bisa lebih mengerti dalam penyelenggaraan pemerintahan desa khususnya di Desa Cibanten, yang menghadirkan Nara Sumber dari Inspektorat Kab.Pangandaran.

Dalam acara pelatihan perangkat desa ini, perangkat desa harus tau tentang tugas dan fungsinya yang nantinya kedepan bisa melayani masyarakat sesuai dengan kewenangannya masing-masing.