Para Bunda di Cibanten Belajar Mitigasi Bencana

Desa Cibanten 19 Feb 207-Pangandaran merupakan salah satu wilayah yang memiliki kerentanan terhadap bencana alam, mitigasi bencana sendiri merupakan upaya untuk menanggulangi resiko bencana baik melalui pembangunan fisik maupun penyadaran dan kemampuan menghadapi ancaman bencana. Pada kesempatan kali ini ibu-ibu PKK Desa Cibanten kedatangan tamu dari PB Pusdalops Kabupaten Pangandran.

PB Pusdalops sendiri berada di bawah naungan DPKPB Kabupaten Pangandaran yang bertugas salah satunya dalam Sosialisai dan Pendidikan Mitigasi Bencana. Bertempat di aula Desa Cibanten para ibu PKK sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Simulasi penanganan kebakaran

Acara di mulai sekitar pukul 08:00 WIB dan di isi dengan berbagai macam materi seperti Pengenalan jenis kebencanaan, penanggulangan bencananya, cara memberikan pembelajaran mitigasi bencana pada anak, serta simulasi penanganan kebakaran.